데이터경영학과 졸업생들의 취업방향 및 현황은 어떠한가요?

뉴스분류되지 않음질의 및 응답SNS 카드뉴스학술대회 및 입상실적

저희 학과는 졸업생들이 경영지식(경영분야 관련 자격증)을 겸비한 데이터 분석 전문가로서 스타트업을 비롯한 기업들의 재경, 마케팅, 조직 분야의 전략 및 기획 담당자로 진출하거나 이러한 기업들을 지원하는 컨설팅 분야로 진출하기를 원하고 있습니다. 물론 데이터 분석 관련 경영 및 정보, IT 대학원(석박사과정)으로 진출하는 것도 중요한 교육 성과로 보고 있습니다.

2017년 2월 처음 졸업생을 배출한 이후 2019년 2월까지, 차병원 그룹의 산학연병(산업/학교/연구소/병원)의 연계 전략에 따라 차병원 그룹계열 회사들로 진출하여 활동하고 있으며, 대기업 및 ICT 기반의 스타트기업과 중소 및 중견기업으로 진출하고 있습니다. 또한 학교내 벤처 창업지원 프로그램과 외부 취업사관학교 프로그램을 활용하여 창업 분야로 진출하고 있으며, 경영 및 정보, IT 대학원으로도 다수 진학하고 있습니다.