강남구 의료관광협회 기자단 활동

강남구 의료관광협회 기자단 활동

2016.1.29 강남구 의료관광협회 기자단 1·2월 뉴스레터 발행

“CHA-Marketing” 과 동아리에 속해 있는 3학년 학생들은 강남구 의료관광협회 기자단 활동을 하게 되었습니다. ​강남구 의료관광협회 1·2월 뉴스레터 발행을 위해서 강남구 의료관광협회 기자단인 차의과학대학교 데이터경영학과  ​학생들이 1월 29일에 정기모임을 가졌습니다. 이 날 정기모임에서는 신개념 전통 한방차카페 ‘티테라피’를 소개하는 기사와 제 7차 한국의료관광포럼 방문후기 원고를 제출했습니다. 또한 강남구 의료관광협회 안형선 사무국장님과 함께 3·4월 뉴스레터의 편집방향에 대해 논의를 했습니다.

이번 1·2월 뉴스레터에는 협회 소식지 제1기 대학생기자단 결성 기사가 실렸습니다.
​명예기자단으로 임명된 차의과학대학교 데이터경영학과 학생들을 소개하며, 앞으로 병원 및 각종 행사의 취재활동과 객관적이고 다양한 분야의 기획기사를 작성하는 활동을 알렸습니다.

또한 김민아 학생이 작성한 신개념 전통 한방차 카페 ‘티테라피’ 기사와 김해인 학생이 작성한 제 7차의료관광포럼 기사문이 뉴스레터에 실렸습니다. 앞으로도 강남구 의료관광협회 명예기자단으로써 다양하고 유익한 정보를 제공하는 기사를 작성하기 위해 열심히 활동하겠습니다.