데이터경영학과 교수님들의 학생들에 대한 목표는 무엇인지요?

데이터 관리 및 분석에 기반한 경영이 중요한 시기라고 합니다. 이러한 사회적 수요 혹은 기대에 부응할 수  있도록 세상에 꼭 필요한 인재를 육성하는 것이 학과 교수님들의 꿈이고 비전입니다.  그렇게 하기 위해서는 기본적인 경영학 이론을 잘 이해하고 적용해 보는 것이 필요합니다. 데이터 분석을 통해서 통찰력을 얻고 프로세스를 개선하고, 고객과 종업원의 마음을 움직이며, 신사업을 기획할 수 있는 능력을 가지기를 바랍니다.  이러한 실력을 갖추고 있으면서도, 본인도 행복하고 다른 이들에게도 행복의 영향력을 미칠 수 있는 그러한 마음이 따뜻한 인재가 되기를 또한 바라고 있습니다. 교수님들과 친구들간의 관계속에서 이러한 훈련을 해나가기를 바랍니다.