데이터경영학과 부전공과 다중전공은 어떻게 하면 되나요?

차 의과학대학교에 다니면서 본인 전공이외의 데이터경영을 부전공이나 다중전공으로 해보는 것은 졸업 후 취업 시 차별화할 수 있는 강점이 될 수 있습니다.  우선 부전공의 전공학점은 21학점이며, 다중전공의 전공학점은 36학점입니다.  부전공을 위해서 반드시 들어야 하는 과목이 있는데, 회계원리, 마케팅원론, 재무관리, 조직행동론, 데이터프로그래밍 1: R, 그리고 정형데이터마이닝을 포함하여야 하고, 다중전공을 위해서는 부전공과목에 국제마케팅을 추가로 들어야 합니다.

만약 데이터경영이 아니라 경영 전공만 취득을 원하는 학생의 경우 부전공의 경우에는  회계원리, 마케팅원론, 재무관리, 조직행동론, 국제마케팅 및 생산 및 운영관리의 6과목을 포함하여 21학점, 그리고 다중전공의 경우에는 위에서 언급한 6과목을 포함하여 36학점을 들으면 됩니다.

부전공과 다중전공에 대해서 이수 학점은 유지하더라도 선택의 폭을 확대하기 위해 반드시 들어야 하는 과목들은 점차로 줄어들 계획입니다.  경영의 한 영역을 특화시키거나 데이터분석만 특화시키거나 할 수 있는 가능성을 열도록 할 것입니다.