2019 대학생 물류유통경영 아이디어 공모전 최우수상 수상

2019년 대학생 물류유통경영 아이디어 공모전에서 차 의과학대학교의 야놀자 팀은 최우수상을, 마켓컬리 팀은 우수상을 수상하였다. 8개 대학교 19개 팀이 참여하여 경쟁이 치열했음에도, 창의적이면서 기술적으로도 타당한 아이디어로 수상을 하게 되었다. 이희정 교수님 지도하에 야놀자 팀은 O2O 서비스를 활용한 야놀자물류 유통기업 분석으로, 마켓컬리팀은 마켓컬리 데이터를 활용한 라스트 마일 서비스 시장성 예측과 시사점 제언으로 공모전에 참여하였다. 이번 대회에 참여한 양수정 학생은 “야놀자 기업 분석을 하면서 유통물류 분야 전문가로서 비전을 키울 수 있었고, 이 경험을 발판 삼아 더욱 더 많은 노력을 정진하겠다”고 수상소감을 전달하였다.

발표학생: 양수정, 신의섭, 이길원, 이현구
발표제목: O2O 서비스를 활용한 야놀자물류 유통기업 분석
수 상 명: 최우수상

발표학생: 선종웅, 윤관, 김지유, 김효빈, 임다원