2015 글로벌 소비자의 이해, Ryan Phillips

분류되지 않음질의 및 응답SNS 카드뉴스학술대회 및 입상실적뉴스

2015.11.11 <소비자행동> 글로벌 소비자의 이해, Ryan Phillips 특강

2015년 11월 11일 미래관 414호에서 미국 텍사스 출신의 세프 겸 대학강사인 Ryan Phillips가 초빙강사로 초청되어 학생들과 즐거운 시간을 가졌습니다. Ryan Phillips는 SFTC (Suwon Food and Tourism College) 출신의 강사 겸 레스토랑 컨설턴트입니다.
강의 주제는 글로벌 소비자의 이해 (Understanding Global Consumer)로서 글로벌 시장의 다양한 소비자 행동의 사례를 보여주었습니다. 특히 문화적 스테레오타입(stereotopes) 의 예시를 들며 문화적인 고정관념을 깨는 것의 중요함을 강조하였습니다. 서양인의 입장에서 바라본 한국의 음식문화 및 한국 식당들을 미국의 음식문화와 비교하면서 우리에게는 매우 익숙한 모습이지만 문화적 배경이 다른 서양인에게는 매우 낯설수도 있음을 알 수 있었습니다. 동서양의 문화를 비교하면서 다양한 문화권의 다양한 행동에 대해 이해할 수 있는 유익한 시간이었습니다. Ryan은 11월부터 아리랑 TV 에 출연하여 한국의 음식문화에 대해 이야기도 하고 직접 요리도 선보일 예정입니다.